行业资讯

您当前的位置:首页 > 行业资讯
杨泽民:急需加快数据中心相关标准的制定和出台
发布时间:2017-08-26  |  来源:  |  浏览次数:

    在今日举行的“2017开放数据中心峰会”上,中国通信标准化协会秘书长杨泽民表示,随着以互联网为核心的新一轮科技和产业革命的蓄势待发,物联网、人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,数据中心将迎来新一轮的建设高潮。但是,与此同时,新技术、新业态对数据中心IT设备、网络的要求逐渐提高,急需加快数据中心相关标准的制定和出台,促进产业的快速发展。但是,与此同时,新技术、新业态对数据中心IT设备、网络的要求逐渐提高,急需加快数据中心相关标准的制定和出台,促进产业的快速发展。

他表示,ODCC作为数据中心领域的权威组织,紧跟市场需求,在数据中心IT设备、网络等领域

开展了大量的技术创新和标准化工作,发布了《天蝎整机柜服务器技术规范》、《数据中心基础设施监控系统北向接口规范》、《企业级硬盘基准测试规范》等20余项团体标准。同时,多项标准已经报送中国通信标准化协会(正在报批流程中),相信这些标准经过市场检验和选择的标准,将带动整个产业链更快速的健康发展。

最后,杨泽民表示,中国通信标准化协会作为信息通信领域标准化工作的重要平台,将紧跟时代的步伐,努力吸纳社会团体、企业、研究机构最新的标准化成果,充分发挥国家层面社团标准的作用,在数据中心等战略新兴产业领域做好标准化的支撑工作。