行业示范

您当前的位置:首页 > 行业示范
易华录博士后工作站科研项目再获北京市博士后科研活动经费资助
发布时间:2024-05-06  |  来源:  |  浏览次数:128

  近日,易华录与清华大学联合培养博士后陈荣源凭借“面向场景驱动的农业数据银行动态机制及应用研究”项目,获2024年北京市博士后科研活动经费资助。这也是易华录在站博士后第10次获得该项资助。

1714982246336.png

  2024年,十七部门联合发布《“数据要素×”三年行动计划(2024—2026年)》,提出“数据要素×现代农业”重点行动,鼓励发挥农业数据要素乘数效应,打造示范性应用场景,推进产业链数据融通创新。该项目从数据基础设施切入,在理论研究层面,通过“数据-平台-场景-使能”模型机制,阐释农业数据要素价值化赋能乡村振兴的机制机理;在实践应用层面,以农业数据银行场景应用为例,构建农业数据产品生态系统,横纵向打通农业数据要素融通壁垒,构建可信农业数据要素空间,促进农业数据协同、资源整合、高效利用。

  易华录持续深化研发创新激励制度,加强对博士后的专业培养,致力于为博士后营造良好的科研环境。工作站为每位博士后配备了来自产业界与学术界的内外部资深专家作为导师,导师团队中包括教授级高级工程师、高级经济师以及知名教授等专家学者,为博士后的研究和发展提供支持和指导。入站博士后依据自身专业优势与公司业务需求,开展前沿技术研究。

  迄今为止,工作站博士后共申请40余项发明专利和10余项实用新型专利;发表50余篇高质量论文,其中30篇被SCI、CSSCI、CSCD、EI收录;完成19项国家级和省部级科研课题。目前,博士后在智能交通和数据资产化等关键业务领域已成功实现成果转化,累计为公司带来上亿元项目收入;出站后,部分博士后成为公司的核心骨干。博士后科研工作站在吸引、培养及留用青年高端人才方面发挥了重要作用。