联盟动态

您当前的位置:首页 > 联盟动态
市经济信息化委组织召开北京市数据中心节电经验技术推广暨电力需求侧工作交流会
发布时间:2015-07-01  |  来源:  |  浏览次数:1025
    2015年630日下午,由市经济信息化委主办,由我联盟和北京节能环保中心共同承办的北京市数据中心节电经验技术推广暨电力需求侧工作交流会在乡企大厦召开。软件和信息服务业重点用能企业和节能服务公司相关负责人40余人参加交流。会议由是经济信息化委节能环保处耿磊主持,刘明处长致辞。
        经信委交流会.png
             为推动软件和信息服务业电力需求侧工作开展,促进数据中心领域节电经验、技术推广应用,建设绿色数据中心。会议分两部分举行,第一部分为国家和地方在绿色数据中心建设方面的相关政策介绍。我联盟联盟徐斌秘书长介绍了京津冀绿色数据中心协同发展创建方案、相关标准及实施建议;北京节能环保中心赵志军部长介绍了电力需求侧城市试点工作推进情况及实施要点;市经济信息化委软件处吴东升介绍了北京市绿色数据中心试点申报工作。第二部分为节电技术应用企业和典型案例服务机构介绍及交流。北京电信及世纪互联作为节电技术应用企业,介绍了本数据中心能效情况及节能改造需求;专家朱军介绍了国外在数据中心节能改造、空调节能等方面的前沿技术;典型案例服务机构中节能唯绿、纳源丰、数据中心节能减排服务联合中心等代表介绍了节能技术(产品)应用在数据中心的节能前景、效果及典型案例。

 

 
 
    本次交流会的召开为北京绿色数据中心建设起到良好的推动作用。