行业示范

您当前的位置:首页 > 行业示范
中国铁塔股份有限公司北京市分公司与北京市园林绿化局签署战略合作协议
发布时间:2024-04-08  |  来源:  |  浏览次数:195

2023年3月30日,北京市园林绿化局与中国铁塔股份有限公司北京市分公司签署战略合作协议。北京市园林绿化局二级巡视员王小平、北京铁塔公司副总经理程继伟出席签约仪式,并代表双方签约。北京市园林绿化局科技处、大数据中心,北京铁塔行业拓展部主要负责同志参加了签字仪式。

程继伟副总经理介绍了北京铁塔发展情况、一体两翼战略和坚持深化资源共享、支撑网络强国、数字中国取得的成效。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,北京铁塔将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习把握贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。北京铁塔站址规模2.8万座,具备中高点位挂载优势,上有5G等移动宽带网络、下有光缆,中间有机房,有不间断的电力供应,通信便捷、电力完备,资源禀赋独一无二。他表示,北京市园林绿化局是贯彻落实党中央关于园林绿化工作的方针政策、决策部署和北京市委有关工作要求的重要单位,负责北京市园林绿化及其生态保护修复的监督管理、城乡绿化美化和植树造林工作,负责森林、湿地资源、陆生野生动植物资源的监督管理和市属公园的行业管理等。北京铁塔将充分发挥自身优势,加强与北京市园林绿化局在5G通信基础设施与生态监测基础设施、可视化分析等方面的合作,全力支撑北京市园林绿化局数字化转型,在助力北京市园林事业高质量发展中发挥好支撑保障作用。双方基于各自的资源优势,统筹资源需求,推进优势互补,实现互利共赢。在基础设施共建共享、园林绿化信息化建设等领域开展全方位合作。

王小平二级巡视员对北京铁塔长期以来给予北京市园林绿化局的支持和帮助表示感谢。他指出,北京市园林绿化局全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,贯彻落实习近平生态文明战略思想、提升林草资源保护及防灾减灾治理能力。他表示,北京铁塔是通信基础设施建设“国家队”、5G新基建“主力军”,公司成立以来取得了令人瞩目的发展成就。此次战略合作协议的签署,是贯彻落实党的二十大关于推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求。双方秉承“开放合作、优势互补、相互促进、共享共赢”的理念,在园林绿化行业信息化、通信网络基础设施建设等方面深化合作。双方将加强资源开放和共建共享,相互开放信息,统筹双方业务需求,推进5G通信基础设施与生态监测基础设施的联合规划和共建共享。双方还将进一步加强新场景应用开发,推动5G新技术在园林绿化领域的应用,提升智慧治理能力,挖掘园林数字经济价值。